Ingrédientspour 6 personnes
250g de pâte à pizza
250g de tomates cerises
100g de tapenade noire( goût tomate )
150g de parmesan
1 cuil. à soupe de thym ciselé
4 cuil. à soupe d'huile d'olive+ 1 cuil. à café d'huile pour la plaque de cuisson
farine pour la plaque
sel
Préparation1. préchauffez le four à 200°C (th6-7).
2.étalez la pâte sur une plaque de cuisson huilée et farinée.
avec un emporte-pièce, découpez des disques de même taille.
Nappez-les de tapenade et disposez les tomates cerises entieres.
3.parsemez de thym et arrosez d'huile d'olive.salez.enfournez pour 20 min de cuisson. au sortir du four,parsemez de copeaux de parmesan et servez aussitôt.
petits conseilsServez avec de la roquette fraiche juste au moment où vous servirez
Si petit probleme de dimension de tomates ( comme nous ) l'astuce est d'en mettre 3 une grosse et 2 petites ! tout rentrera...
Si vous n'aimez pas les olives achetez de la tapenade noir au tomate ! c'est un délice.
commentaire des guouteursAnne: Bon,test réussi!
Marie: La tapenade verte n'est pas bonne dutout ! car on sent trop le goût d'olive mais la tapenade goût tomate est délicieuse!
Et vous vous avez essayer ?
Bon appétit.